![Mises en bouche aux saveurs marines Mises en bouche aux saveurs marines](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4ED401B2-999E-404D-A2AD-8D69FA0D19DD/Derivates/92714CE3-541A-4E96-956E-582841C9B15D.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gelée de poireaux
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 beau poireau, coupé en tronçons
- 20 g de vin blanc sec
- 50 g d'eau
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour obtenir 100 g de moules décortiquées environ)
- 50 g de crème fraîche
Variante 1 - garniture aux moules
- 30 g de crème fraîche
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 brins de ciboulette fraîche, finement ciselés
Variante 2 - garniture au crabe
- 30 g de crème fraîche
- 100 - 120 g de chair de crabe en conserve, en miettes
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé
- 1 zeste de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 144 kJ / 35 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 1 g
- Lipides
- 2 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Tartines scandinaves
10 min
Verrine saumon-endive
10 min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 Std.
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50 Min
Œufs de caille en gelée d'herbes
2h 30 min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Rillettes de noix de saint-jacques et noisettes croquantes
12 Std. 15 Min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2h 45 min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10 min