Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 40 g de beurre doux
- 100 g de pineau des Charentes
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, de bouchot
- 100 g de crème fraîche
- 3 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1569 kJ / 376 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 17.3 g
- Lipides
- 22.5 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40 Min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 Min
Moules à l'escabèche
24h
Moules à la crème et au vin blanc
45 Min
Harengs marinés, pommes à l'huile
12h
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 Min
Mouclade charentaise
40 Min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50 Min
Moules à la basquaise
55min