Appareils et accessoires
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Prép. 15min
Total 1h 45min
8 portions
Ingrédients
Les tartelettes fines
-
240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
-
200 g de farine de blé
-
90 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
3 pommes
La purée de boudin noir
-
70 g d'échalotes
-
30 g de beurre
-
250 g de boudin noir (2 boudins)
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
-
60 g de sucre en poudre
-
500 g de pommes coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
-
20 g de jus de citron fraîchement pressé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.9 g
Calories
2003.4 kJ /
482.2 kcal
Lipides
37.2 g
Fibre
5.1 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Trompe-l’œil
10 Recettes
France
France
Trompe-l’œil
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1h 45min
Bar en croute roquefort avec brocolis, chou-fleur et purée carotte-betterave
50min
Pain d'épices, compotée mandarines-gingembre et chantilly vanille
2h
Truite farcie au maroilles
1h
Tarte aux crudités
2h 15min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40min
Mille-feuille chocolat-caramel
3h 30min
Terrine de fromage à la rhubarbe
4h 50min
Gougères aux champignons de Paris
1h 30min
AOUT Verrine ratatouille, œufs sous pression - Richard Toix
1h 15min
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1h 35min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h