Versions compatibles
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tartelettes fines
- 240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
La purée de boudin noir
- 70 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 250 g de boudin noir (2 boudins)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de pommes, coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2003.4 kJ / 482.2 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 37.2 g
- Fibre
- 5.1 g
Recettes alternatives
Gougères aux champignons de Paris
1 Std. 30 Min
Boudin blanc pané aux noisettes et cèpes, raisins et compotée de pommes
45min
Joue de porc aux carottes et à l'orange
13h 40min
Tarte aux champignons et aux marrons
1 Std. 30 Min
Quiche de magret de canard aux oignons et pommes
1h 10 min
Paupiettes de porc aux figues sèches et aux noix
1h
Amuse bouche : cromesquis de carotte
1h
Glace à l'oseille
3 godz. 20 min
Mousse de betterave et harengs marinés en brochette
1h 15min
Croquettes d'automne au cèpe
2 Std. 45 Min
Tatin d'échalotes au chèvre
1h 10 min
Tatin d'endives au bleu et aux noix
2 Std. 15 Min