Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 39.7 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Recettes alternatives
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Génoise aux fraises et son coulis
1sa 15 dk
Biscuit roulé aux fraises
3h
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 Std. 45 Min
Gâteau de biscuits à la vanille
4h 30min
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Gâteau de Pâques
1 Std. 55 Min
Focaccia sucrée à la pomme
1 Std. 45 Min
Gâteau de Pâques
13h
Jardin de Pâques
2h 25min
Gâteau un peu forêt-noire
45 min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30 min