Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème paris-brest
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 200 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
La brioche au chocolat
- 170 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 470 g de farine, et un peu pour fariner
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao en poudre
- 4 œufs, dont 1 battu
- ½ c. à café de sel
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de pralin
- 40 g de sirop de sucre de canne
Le montage et les finitions
- 80 g de pralin
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2869.7 kJ / 687.6 kcal
- Protides
- 15.9 g
- Glucides
- 66.5 g
- Lipides
- 38.8 g
- Fibre
- 3.5 g
Recettes alternatives
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Trianon
3 Std.
Royal au chocolat
3h 30min
Roulé de speculoos au chocolat
2h 50min
Dacquoise praliné-chocolat
50 Min
Gâteau chocolat-noisette
12 Std.
Gâteau de Pâques
13 Std.
Croustillant chocolat-framboise
16h
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Bûche glacée menthe-chocolat
17 godz.
Gâteau crémeux à la vanille
13 Std.
Entremets cassis et crémeux citron
5 godz.