![Filet de porc aux asperges Filet de porc aux asperges](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4705DECE-14B5-456D-B4AF-6EB82A5CD605/Derivates/78f7fb70-b8bd-45a1-9772-665e5f9e2350.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 1 c. à café de sel, et un peu pour l'assaisonnement
- 500 g de petites pommes de terre
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 échine de porc, désossée (600 g env.), coupé en deux
- 800 g d'asperges vertes, épluchés
- ½ c. à café de sucre en poudre
- 2 c. à café de beurre doux, coupé en petits morceaux
- 20 g de vin blanc ou 1 c. à café de jus de citron
- 200 g de fromage à tartiner nature, type Kiri ou Philadelphia
- 1 c. à café de fond de légumes maison ou 1/2 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches
- 2 c. à café d'huile de friture
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 9290 kJ / 2223 kcal
- Protides
- 197 g
- Glucides
- 104 g
- Lipides
- 105 g
- Fibre
- 17.8 g
Recettes alternatives
Filet de poulet sauce poulette
20min
Volaille au riesling
50min
Filet mignon de veau à la framboise, mousseline de céleri rave.
45min
Noisettes d'agneau en croûte d'herbes et ses légumes
50min
Mignon de veau aux légumes et coeurs d'artichauts
50min
Brochette de lapin, pomme et pruneau
1h
Saltimbocca alla romana
25min
Mignons de porc à l'époisses
1h 15min
Bœuf en papillote aux légumes verts
45min
Bœuf à la ficelle
1h 5min
Filet mignon aux cèpes et châtaignes
45min
Sauté de veau aux pleurotes
1h 5min