Appareils et accessoires
Pain polaire et tartinade au saumon fumé
Prép. 40min
Total 2h 15min
2 portions
Ingrédients
Le pain suédois
-
500 g d'eau
-
20 g de levure boulangère fraîche
-
700 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de farine à pain de campagne (mélange de farines de blé et de seigle)
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
50 g de yaourt nature
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café de sel
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La tartinade au saumon fumé
-
1 gousse d'ail
-
4 feuilles de menthe fraîche
-
150 g de concombre épluché et coupé en tronçons
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de fromage frais type St Môret
-
50 g de ricotta
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
quelques gouttes de jus de citron
-
3 - 4 tranches de saumon fumé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
41 g
Calories
3786 kJ /
892 kcal
Lipides
23.5 g
Fibre
8 g
Glucides
125 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Blog & co - Elleisab Vol. I
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron
1h 15min
Crêpes aux fines herbes et aux asperges
35min
Poulet mariné et pain pita
2h 50min
Hamburgers normands
4h 20min
Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé
40min
Pain hérisson au fromage à partager
3h 30min
Fougasse au romarin
3h 25min
Crumpets et saumon fumé tiède
1h 20min
Gaufres façon club sandwich
40min
Bagels pizza
2h 50min
Pizza étoile
1h 40min
Burger façon tartare
4h