![Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/34D53789-F213-4F85-95BE-6D74E39A9C3F/Derivates/77194EEC-0FBF-450F-8989-BF708D0FB5D7.jpg)
Versions compatibles
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La viennoise à la noisette
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ gousse d'ail
- 50 g de chapelure maison
- 30 g de noisettes en poudre
- 3 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
L'espuma de cèpes
- 1 gousse d'ail dégermée
- 30 g de beurre demi-sel
- 500 g de cèpes frais du Médoc, coupés en morceaux
- 180 g de fond de veau blanc
- 325 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Les filets de merlu
- 1 filet filet de merlu de ligne (800 g env.)
- 100 g de gros sel
La finition et le dressage
- le zeste d'un citron jaune
- 2 branches de thym frais
- 400 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2174 kJ / 523 kcal
- Protides
- 31.2 g
- Glucides
- 10.7 g
- Lipides
- 38.3 g
- Fibre
- 6.2 g
Recettes alternatives
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Caille aux raisins
45min
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45min
Langoustines à la vapeur de gingembre
1h 15min
Bar en croûte de fruits secs
45min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2klst 35 min
Aiguillettes de saint-pierre, sauce aux coques
1h
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
55min
Dos de cabillaud en panure d'herbes, raviole et bouillon végétal (Demi-finale Thermostars 2017)
2 Std.
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1h 15min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min