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Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La viennoise à la noisette
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ gousse d'ail
- 50 g de chapelure maison
- 30 g de noisettes en poudre
- 3 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
L'espuma de cèpes
- 1 gousse d'ail dégermée
- 30 g de beurre demi-sel
- 500 g de cèpes frais du Médoc, coupés en morceaux
- 180 g de fond de veau blanc
- 325 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Les filets de merlu
- 1 filet filet de merlu de ligne (800 g env.)
- 100 g de gros sel
La finition et le dressage
- le zeste d'un citron jaune
- 2 branches de thym frais
- 400 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2174 kJ / 523 kcal
- Protides
- 31.2 g
- Glucides
- 10.7 g
- Lipides
- 38.3 g
- Fibre
- 6.2 g
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