Versions compatibles
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La viennoise à la noisette
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ gousse d'ail
- 50 g de chapelure maison
- 30 g de noisettes en poudre
- 3 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
L'espuma de cèpes
- 1 gousse d'ail dégermée
- 30 g de beurre demi-sel
- 500 g de cèpes frais du Médoc, coupés en morceaux
- 180 g de fond de veau blanc
- 325 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Les filets de merlu
- 1 filet filet de merlu de ligne (800 g env.)
- 100 g de gros sel
La finition et le dressage
- le zeste d'un citron jaune
- 2 branches de thym frais
- 400 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2174 kJ / 523 kcal
- Protides
- 31.2 g
- Glucides
- 10.7 g
- Lipides
- 38.3 g
- Fibre
- 6.2 g
Recettes alternatives
Filet de bar sauce aux courgettes
1 Std.
Sauce hollandaise
25 Min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 min
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2h
Cailles farcies au foie gras
55 min
Pavé de saumon et son fenouil confit à l'orange
50min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1 Std.
Janvier - Roulés de poireau au risotto de saumon
1 Std. 10 Min
Filets de merlan en papillote de poireau
45min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min