![Homard sauce newburg et purée de potiron Homard sauce newburg et purée de potiron](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/AC6D271B-9BC5-4046-9442-B7D426E82604/Derivates/98C323E4-ECC1-40BE-B4C0-05F7FDC64B38.jpg)
Versions compatibles
Homard sauce newburg et purée de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson du homard
- 2300 g d'eau
- 50 g de gros sel
- 20 g de fenouil, coupé en tronçons
-
1
homard européen (ou homard bleu)
ou 1 homard américain
Le beurre au corail
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
La sauce newburg et la purée de potiron
- 10 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g de carotte, coupée en morceaux
- 50 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 20 g d'huile d'olive
- 25 g de porto rouge ou de xérès
- 300 g d'eau
- 20 g de concentré de tomate
- 400 g de chair de potiron, coupée en cubes
- 40 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 g de farine
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2753 kJ / 665 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 60 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.
Bar farci à l'oseille
1 Std. 10 Min
Bar et topinambours rôtis, purée de panais
1 Std. 30 Min
Papillote de cabillaud, coques et asperges
35min
Lapin à la citronnelle en papillote
1 Std. 10 Min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1j
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1j
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 Min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1 Std. 55 Min
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55 Min
Gambas snackées, purée de courge, crème de coco et citron vert
40min