![Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/60BB515F-54EE-4B29-813A-49A0E95AAC16/Derivates/ED33C9A0-B053-4AF5-9D70-279DE548DE96.jpg)
Versions compatibles
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le blanc-manger au speculoos
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 5 biscuits speculoos
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de fromage blanc 40 % m.g.
- 2 gousses de vanille, fendues en deux dans la longueur
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La crème anglaise à la chicorée
- 450 g de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 70 g de cassonade
- 10 g de sucre vanillé maison
- 10 g de chicorée liquide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2555 kJ / 611 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 51.3 g
- Lipides
- 38.5 g
- Fibre
- 0.5 g
Recettes alternatives
Crème à la pâte de speculoos
2hod. 40min
Crème onctueuse caramel-café
1sa 45 dk
Blanc-manger coco-citron vert
3h 15min
Délice au Carambar
2 Std. 30 Min
Mousse au caramel salé
4小时 30 分钟
Bouchées aux trois chocolats
2 Std. 30 Min
Crème à la horchata
50 Min
Crème d'amande aux raisins
1 Std. 40 Min
Crème au chocolat, gelée de café
2 Std. 25 Min
Carrés menthe-chocolat
5 godz.
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Crème glacée mascarpone
5 godz.