Appareils et accessoires
Gravlax de saumon à la betterave
Prép. 15min
Total 8h 15min
10 portions
Ingrédients
Le gravlax
-
12 brins d'aneth frais
-
1 c. à soupe de baies roses
-
1 citron jaune non traité (zeste et jus)
-
300 g de sucre en poudre
-
250 g de betterave crue coupée en morceaux (1 pièce env.)
-
600 g de gros sel
-
80 g de gin
-
1 filet de saumon frais sans arêtes et sans peau (700 g env.)
La crème citron-noisette
-
300 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
-
20 g d'huile de noisette
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
13.9 g
Calories
1031 kJ /
246 kcal
Lipides
21.1 g
Fibre
0.3 g
Glucides
0.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour du saumon
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Vichyssoise au haddock
45min
Dip d'asperges blanches
15min
Muffins pistou-pistache
40min
Sauce béarnaise
20min
AOUT Verrine ratatouille, œufs sous pression - Richard Toix
1h 15min
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20min
FEVRIER Espumas au brie de Nangis, aux truffes et à la ciboulette - Nicolas Masse
2h
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Tartare de saumon frais
15min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15min
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
3h 30min