Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La salade de lentilles
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 20 g de beurre doux
- 400 g de lentilles vertes du Puy, sèches
- 1 branche de romarin frais
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1000 g d'eau
- ½ c. à café de sel
L'assaisonnement
- 25 g d'échalote
- 25 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 1 c. à café de moutarde
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de vinaigre de vin rouge
- 30 g d'huile d'olive
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- 250 g de cervelas, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2629 kJ / 627 kcal
- Protides
- 32.5 g
- Glucides
- 53.8 g
- Lipides
- 30.8 g
- Fibre
- 12.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine bressane
24h
Cervelle de canuts
12h
Saucisson de Lyon à la sauce beaujolaise
55 min
Salade de lentilles vertes
45 min
Salade de pâtes au chorizo
35min
Petit salé aux lentilles
45 min
Salade strasbourgeoise
1h
Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde
55 min
Gratin de crozets au jambon
1h
Salade de lentilles et œuf poché
40 min
Salade de lentilles au saumon fumé
45 min
Salade de lentilles, feta et tomates
30 min