Versions compatibles
Eclairs aux petits pois et fromage frais
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La garniture
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de petits pois surgelés
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 400 g de fromage frais
- 10 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 785 kJ / 187 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 9.2 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20 Min
Terrine de chèvre aux olives
3 Std. 20 Min
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Pâtes fraîches
1 Std.
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Gougères
40 Min
Eclairs au cantal et chutney de poires
1 Std. 45 Min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2 Std.
Choux à la mousse de petits pois
4 Std.
Tarte aux légumes et jambon
1 Std.
Cheesecake avocat, feta et pignons de pin
3h 30min
Cheesecake tomate-chèvre
4 Std. 30 Min