Appareils et accessoires
Tarte fine sans gluten citron-basilic
Prép. 20min
Total 2h 35min
8 portions
Ingrédients
La pâte sablée sans gluten
-
125 g de sucre en poudre
-
10 g de sucre vanillé maison
-
1 œuf
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
250 g de mix de farines sans gluten (mélange de farine sans gluten), et un peu pour le plan de travail
-
125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
La crème citron et basilic
-
3 citron jaune non traité (zeste d'1 citron et jus des 3 citrons)
-
225 g de sucre en poudre
-
10 feuilles de basilic frais et un peu pour la finition
-
60 g de mix de farines sans gluten (mélange de farine sans gluten)
-
360 g de lait
-
60 g de beurre doux coupé en morceaux
-
4 jaunes d'œufs
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
5.4 g
Calories
2291 kJ /
548 kcal
Lipides
24.8 g
Glucides
76 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°3 Inspiration
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain sans gluten au sésame et au kasha
2h 50min
Cheesecake citron-speculoos non cuit
4h 45min
Pâte sablée sans gluten
5min
Pâte brisée sans gluten
5min
Blinis sans gluten
2h
Cookies sans gluten aux noisettes
35min
Tarte Tatin sans gluten
1h 15min
Fondant sans gluten et sans lactose
35min
Pain sans gluten pois chiches et graines
3h 15min
Cake sans gluten aux fruits confits et raisins secs
2h 15min
Crumble sans gluten aux fruits rouges
45min
Crumble pommes, caramel et fruits à coques (sans gluten et sans lactose)
45min