Versions compatibles
Tarte fine sans gluten citron-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée sans gluten
- 125 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 1 œuf
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de mix de farine sans gluten (mélange de farine sans gluten), et un peu pour le plan de travail
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
La crème citron et basilic
- 3 citrons jaunes non traités (zeste d'1 citron et jus des 3 citrons)
- 225 g de sucre en poudre
- 10 feuilles de basilic frais, et un peu pour la finition
- 60 g de mix de farine sans gluten (mélange de farine sans gluten)
- 360 g de lait
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 4 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2291 kJ / 548 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 76 g
- Lipides
- 24.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cookies sans gluten aux noisettes
35min
Pâte à choux sans gluten
20min
Choux brésiliens au fromage sans gluten
1h
Pain sans gluten au riz et sarrasin
2h 30min
Burger sans gluten
3 Std.
Crumble sans gluten aux fruits rouges
45min
Cake sans gluten aux fruits confits et raisins secs
2h 15 min
Brioche sans gluten
2h 15 min
Pâte sablée sans gluten
5min
Pain sans gluten à la châtaigne
2h 30min
Fondant sans gluten et sans lactose
35min
Pain sans gluten aux fruits secs
2h 15 min