![Eclairs à la tapenade et ratatouille Eclairs à la tapenade et ratatouille](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/83A9EA0D-7A1F-4B3A-BD39-A2C643A584EC/Derivates/A070B0AA-2FCB-4CC0-980E-A2BC05643FEA.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La garniture
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g de ratatouille maison
- 140 g de tapenade noire
- 12 olives noires, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 731 kJ / 176 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Calamars farcis au chorizo
1 Std. 10 Min
Verrines "toutes vertes"
30min
Feuilles de vigne farcies au millet
2 godz. 30 min
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
Pas d’évaluation
Glace au fenouil
12j
Cheesecake poireau et saumon fumé
5 godz. 50 min
Tiramisu avocat et fruits rouges
1j
Janvier - Roulés de poireau au risotto de saumon
1 Std. 10 Min
Petits choux aux champignons
1h 25min
Poivrons farcis à la brandade de morue
12 godz. 45 min
Nougat glacé aux pistaches
13 Std.
Anchoïade
15 min