Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
-
2
c. à soupe de semoule de blé dur
ou 2 c. à soupe de flocons d'avoine -
250
g de graines d'épeautre
ou 250 g de grains de blé - 1250 g d'eau
-
10
g de mélasse (optionnel)
ou 10 g de miel (optionnel) -
20
g de levure boulangère fraîche, émiettée
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche, émiettée - 50 g de farine à pain, et un peu pour fariner
- 10 g de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de sel
-
100
g de graines de tournesol
ou 60 - 80 g de graines variées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 409 kJ / 98 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 4 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Pain aux céréales
3 Std. 30 Min
Pain aux graines
5h
Pain à la farine d'épeautre
3h
Pain complet
5h
Pain de seigle
5h
Pain au sarrasin et au blé semi-complet
4 Std.
Pain complet ultra-moelleux
2h 15 min
Pain à la farine d'épeautre
4 Std.
Pain de campagne
4 Std.
Pain de seigle
2h 40 min
Pain complet rapide
1h 20 min
Pain complet au muesli
4h 5min