Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
-
2
c. à soupe de semoule de blé dur
ou 2 c. à soupe de flocons d'avoine -
250
g de graines d'épeautre
ou 250 g de grains de blé - 1250 g d'eau
-
10
g de mélasse (optionnel)
ou 10 g de miel (optionnel) -
20
g de levure boulangère fraîche, émiettée
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche, émiettée - 50 g de farine à pain, et un peu pour fariner
- 10 g de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de sel
-
100
g de graines de tournesol
ou 60 - 80 g de graines variées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 409 kJ / 98 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 4 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Pain à la farine d'épeautre
4h
Pain au sarrasin et au blé semi-complet
4h
Pain au yaourt
1h 50 min.
Pain aux graines
5h
Pain aux algues
2 godz. 45 min
Pain au levain biologique
5h 5min
Pain complet rapide
1h 20min
Pain viking au sésame
3h 10 min.
Pain complet ultra-moelleux
2h 15 min.
Pain complet
5h
Pain aux céréales
3 Std. 30 Min
Pain au levain
8 godz.