Versions compatibles
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de lotte, préparée par le poissonnier et coupée en quatre morceaux
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 180 g de fromage de brebis basque
- 2 c. à soupe de persil frais, ciselé
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- 50 g d'amandes en poudre
- 140 g de poivrons rouges, taillés en lanières
- 800 g d'eau
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 100 g de chorizo doux, coupé en rondelles, plus 3 rondelles pour la sauce
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2934 kJ / 703 kcal
- Protides
- 50.8 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 44.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto lotte et lard
50min
Cabillaud en croûte d'épices et légumes au lait de coco
45min
Lotte au beurre rouge
40min
Aiguillettes de canard panées aux noisettes, purée de céleri et sauce au cidre
1h
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1h
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2 Std.
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50min
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1h
Cabillaud sauce vanille, risotto aux agrumes
1h 10min
Parmentier de canard à la patate douce
40min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 Std. 15 Min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min