Versions compatibles
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de lotte, préparée par le poissonnier et coupée en quatre morceaux
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 180 g de fromage de brebis basque
- 2 c. à soupe de persil frais, ciselé
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- 50 g d'amandes en poudre
- 140 g de poivrons rouges, taillés en lanières
- 800 g d'eau
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 100 g de chorizo doux, coupé en rondelles, plus 3 rondelles pour la sauce
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2934 kJ / 703 kcal
- Protides
- 50.8 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 44.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto lotte et lard
50 menit
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45 min
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13 godz.
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1h 10 min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1j
Janvier - Roulés de poireau au risotto de saumon
1h 10 min
Cabillaud en croûte d'épices et légumes au lait de coco
45 Min
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1j
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 min
Cabillaud sauce vanille, risotto aux agrumes
1h 10 min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 min