Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta di mandorle
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g zucchero
-
50
g di limoncello
ou 50 g di liquore Strega
Pasta frolla
- 500 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 200 g di zucchero
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 3 uova
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato
-
150
g di confettura di ciliegie
ou 100 g di confettura di amarene
Glassa per copertura
- 400 g di zucchero
- 2 albumi a temperatura ambiente
- 6 gocce di limone
- 1 - 2 cucchiai di codette colorate
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2590 kJ / 619 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 104.7 g
- Lipides
- 19.3 g
- Fibre
- 3.6 g
Recettes alternatives
Calzone pugliese alle cipolle
2 Std. 30 Min
Cartellate
1 Std. 5 Min
Minestra di fave con cicoria
50min
Pasticcio altamurano
3h 30min
Mille infranti in brodo
9h 50min
Pasta di mandorle
1 godz. 30 min
Panzerottini con mozzarella filante e carne
3h 20min
Pasta choux al cacao
1 Std. 10 Min
Calzoncelli melfitani
1 Std. 40 Min
Focaccia di Carnevale salentina
3h 40min
Pasticciotti leccesi
1 Std. 15 Min
Focaccia barese
2 Std. 55 Min