Appareils et accessoires
Soupe à l’oignon française originale
Prép. 10min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
100 de fromage d'alpage, en morceaux100 g de gruyère en morceaux
-
25 g d'huile végétale
-
500 g d'oignons coupés en quartiers
-
10 g de farine
-
200 g de vin blanc
-
750 g d'eau
-
2 gousses d'ail détaillées en fines lamelles
-
1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
-
1 c. à café de thym, séché3 branches de feuilles de thym frais
-
2 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
-
½ baguette coupée en cubes ou en tranches (1 cm)
-
1 bouquet de ciboulette fraîche en fines lamelles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.9 g
Calories
1010.3 kJ /
241.5 kcal
Lipides
10.3 g
Fibre
2.2 g
Glucides
23.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Pizza Bianca aux artichauts et à l'huile de truffe
Pas d’évaluation
Salade russe à l'avocat et aux crevettes sautées
1h 20min
Médaillons de légumes
Pas d’évaluation
Truite gourmande, simple et rapide
Pas d’évaluation
Saumon croustillant au parmesan avec légumes et sauce au citron
Pas d’évaluation
Daurade cuite à la vapeur dans un bouillon et pommes de terre
Pas d’évaluation
Choux farcis, riz au poireau et au jambon
Pas d’évaluation
Paëlla
50min
Pain Bannock
45min
Vol-au-vent à la façon grand-mère
Pas d’évaluation
Carbonnade à la gantoise
3h 10min
Soupe à la tomate et à la burrata
35min