Soupe à l’oignon française originale

Pas d’évaluation
Préparer. 10min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

  • de gruyère en morceaux
    100 g
    100 de fromage d'alpage, en morceaux
  • d'huile végétale
    25 g
  • d'oignons coupés en quartiers
    500 g
  • de farine
    10 g
  • de vin blanc
    200 g
  • d'eau
    750 g
  • gousses d'ail détaillées en fines lamelles
    2
  • de noix de muscade, fraîchement moulue
    1 - 2 pincée(s)
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre noir, moulu
    ½ c. à café
  • de feuilles de thym frais
    3 branches
    1 c. à café de thym, séché
  • de bouillon de légumes en pâte
    2 c. à café bombée
  • baguette coupée en cubes ou en tranches (1 cm)
    ½
  • de ciboulette fraîche en fines lamelles
    1 bouquet

Infos nut. par 1 portion

Calories 241.5 kcal / 1010.3 kJ
Protides 8.9 g
Lipides 10.3 g
Glucides 23.3 g
Fibre 2.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...

Tout montrer