Gâteau vapeur citron et myrtilles, glaçage au cream cheese et lemon curd

Pas d’évaluation
Préparer. 1h
Total 6h
10 parts

Ingrédients

Le lemon curd (la veille ou le matin)
  • de sucre en poudre
    120 g
  • de jus de citron
    80 g
  • de beurre en morceaux
    60 g
  • œufs
    2
Le glaçage au cream cheese (la veille ou le matin)
  • de fromage frais à tartiner
    150 g
  • de beurre ramolli
    100 g
  • jus de citron
    1 c. à soupe
  • d'extrait naturel de vanille
    1 c. à café
  • de sel
    1 pincée
Le gâteau (le jour même)
  • de myrtilles fraîches
    170 g
  • œufs
    4
  • de lait
    80 g
  • de sucre en poudre
    150 g
  • de jus de citron
    2 c. à soupe
  • de beurre demi-sel mou, en morceaux et un peu pour beurrer
    220 g
  • d'extrait naturel de vanille
    1 c. à café
  • de zeste de citron râpé
    2 c. à café
  • de farine de blé et un peu pour le moule
    240 g
  • de levure chimique
    2 c. à café
  • de sel
    1 pincée
  • d'eau
    1200 g
Le dressage
  • de myrtilles fraîches pour la finition
    80 g
  • de zeste de citron râpé pour la finition
    1 c. à café

Infos nut. par 1 part

Calories 591.6 kcal / 2475.2 kJ
Protides 8.7 g
Lipides 39.9 g
Glucides 51.6 g
Fibre 1.4 g
Graisses saturées 23.7 g
Sodium 360.5 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...

Tout montrer