Appareils et accessoires
Gâteau vapeur citron et myrtilles, glaçage au cream cheese et lemon curd
Préparer. 1h
Total 6h
10 parts
Ingrédients
Le lemon curd (la veille ou le matin)
-
de sucre en poudre120 g
-
de jus de citron80 g
-
de beurre en morceaux60 g
-
œufs2
Le glaçage au cream cheese (la veille ou le matin)
-
de fromage frais à tartiner150 g
-
de beurre ramolli100 g
-
jus de citron1 c. à soupe
-
d'extrait naturel de vanille1 c. à café
-
de sel1 pincée
Le gâteau (le jour même)
-
de myrtilles fraîches170 g
-
œufs4
-
de lait80 g
-
de sucre en poudre150 g
-
de jus de citron2 c. à soupe
-
de beurre demi-sel mou, en morceaux et un peu pour beurrer220 g
-
d'extrait naturel de vanille1 c. à café
-
de zeste de citron râpé2 c. à café
-
de farine de blé et un peu pour le moule240 g
-
de levure chimique2 c. à café
-
de sel1 pincée
-
d'eau1200 g
Le dressage
-
de myrtilles fraîches pour la finition80 g
-
de zeste de citron râpé pour la finition1 c. à café
Infos nut. par 1 part
Calories
591.6 kcal /
2475.2 kJ
Protides
8.7 g
Lipides
39.9 g
Glucides
51.6 g
Fibre
1.4 g
Graisses saturées
23.7 g
Sodium
360.5 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

J'adopte le fait-maison au quotidien
30 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
5h 30min
16h
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation