Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
- 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
- 2 c. à soupe rases de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe rase de gingembre en poudre
-
800
g d'épaule d'agneau désossée, en morceaux
ou 800 g de collier d'agneau, en morceaux - 500 g d'eau
- 1 pincée de safran
- du sel
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g d'amandes décortiquées
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2728 kJ / 656 kcal
- Protides
- 47 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de kefta aux œufs
1 godz. 15 min
Rfissa au poulet
1 godz. 20 min
Riz djerbien aux blancs de poulet
1 godz.
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Tajine de veau aux artichauts
1h 10min
Poulet rôti et ses légumes
1h 10min
Pâtes au poulet tikka masala
45 min
Gratin de pomme de terre aux cèpes
1 godz. 20 min
Boreks au fromage
35min
Chakchouka aux œufs
50min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1 godz.
Aiguillettes de poulet au citron confit, couscous de carottes
30 min