Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
- 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
- 2 c. à soupe rases de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe rase de gingembre en poudre
-
800
g d'épaule d'agneau désossée, en morceaux
ou 800 g de collier d'agneau, en morceaux - 500 g d'eau
- 1 pincée de safran
- du sel
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g d'amandes décortiquées
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2728 kJ / 656 kcal
- Protides
- 47 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min
Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots secs
35min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Mie goreng 🌶️🌶️
30 min
Rfissa au poulet
1h 20min
Poivron farci à la viande, coulis de tomates
1h 30min
Tajine de calamar aux poivrons
45min
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13h 10min
Crêpes aux mille trous
1h 10min
Pastilla de poison et de fruits de mer
1h 30min
Poisson sauce coco
35min
Lentilles (Chorba 3dess)
1h 10min