Appareils et accessoires
Aubergines farcies à la viande
Prép. 30min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
-
750 g d'eau
-
2 belles aubergines coupées en deux
-
150 g d'oignons coupés en quatre
-
2 gousses d'ail
-
20 feuilles de persil frais
-
20 feuilles de menthe fraîche
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
60 g de carotte en morceaux
-
150 g de poivrons en lamelles
-
3 tomates en petits cubes
-
2 c. à soupe de concentré de tomate
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de paprika
-
1 c. à café de quatre-épices
-
du sel
-
du poivre moulu
-
50 g de raisins secs
-
350 g viande de bœuf hachée
-
350 g de pignons de pin
La sauce
-
2 c. à soupe bombées de yaourt à la grecque
-
1 c. à soupe de tahini
-
sel
-
poivre moulu
-
40 g de pistaches, hachées pour servir
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
25 g
Calories
1651 kJ /
396 kcal
Lipides
21 g
Glucides
23 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe asiatique au poulet et aux nouilles
1 Std. 35 Min
Pâtes crémeuses au poulet et brocoli
30 Min
Tourte kebbé
1 Std. 55 Min
Saumon en croûte d'amandes et pappardelle aux asperges
35 Min
Petits farcis provençaux aux restes de viande
1 Std. 25 Min
Gambas et haricots sautés à l'ail, mousseline au citron
1 Std.
Blanquette de lotte à l'oseille et légumes verts
40 Min
Magmour (ragoût d’aubergines aux tomates et aux pois chiches)
55 Min
Moussaka grecque
1 Std. 20 Min
Tajine de kefta aux œufs
1 Std. 15 Min
Taktouka (salade de tomates et poivrons confits)
35 Min
Chorba freekeh
1 Std.