
Appareils et accessoires
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
Préparer. 15min
Total 12h
6 portions
Ingrédients
La veille
-
de viande de bœuf à braiser (de préférence gîte, paleron, collier ou joue), coupée en cubes (2-3 cm)800 g
-
de vin rouge de préférence corsé350 g
Le jour même
-
d'oignons coupés en deux200 - 250 g
-
gousses d'ail3
-
d'huile d'olive20 g
-
de carottes coupées en rondelles400 - 500 g
-
de lard fumé, coupé en lardons100 - 200 g
-
d'eau150 g
-
de fécule de maïs20 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 c. à café
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts3 pincées
-
bouquet garni (laurier, thym et persil)1
-
carrés de chocolat noir 70% de cacao (optionnel)2
Infos nut. par 1 portion
Calories
381.8 kcal /
1597.7 kJ
Protides
33.7 g
Lipides
16.1 g
Glucides
16.2 g
Fibre
3.5 g
Graisses saturées
5.5 g
Sodium
550.7 mg
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