Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)

Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)

3.6 61 évaluations
Préparer. 15min
Total 12h
6 portions

Ingrédients

La veille
  • de viande de bœuf à braiser (de préférence gîte, paleron, collier ou joue), coupée en cubes (2-3 cm)
    800 g
  • de vin rouge de préférence corsé
    350 g
Le jour même
  • d'oignons coupés en deux
    200 - 250 g
  • gousses d'ail
    3
  • d'huile d'olive
    20 g
  • de carottes coupées en rondelles
    400 - 500 g
  • de lard fumé, coupé en lardons
    100 - 200 g
  • d'eau
    150 g
  • de fécule de maïs
    20 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • bouquet garni (laurier, thym et persil)
    1
  • carrés de chocolat noir 70% de cacao (optionnel)
    2

Infos nut. par 1 portion

Calories 381.8 kcal / 1597.7 kJ
Protides 33.7 g
Lipides 16.1 g
Glucides 16.2 g
Fibre 3.5 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 550.7 mg

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