Versions compatibles
Filet mignon de porc aux herbes, sauce aux abricots et échalotes confites
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 échalotes (dont 5 coupées en deux dans la longueur)
- 10 g de gingembre frais
- 30 g de beurre
- 100 g jambon cru, en dés
- 4 abricots secs dénoyautés
- herbes aromatiques fraîches (romarin, sauge, thym, origan) effeuillées
- 650 g de filet mignon de porc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de cognac
- 500 g de fond de veau
- 1 bâton de cannelle
- 300 g d'abricots frais, dénoyautés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1756 kJ / 418 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet rôti et ses légumes
1 Std. 10 Min
Cocotte de dorade, palourdes et crevettes au four
45 min
Soupe au chou (caldo verde)
40min
Filet mignon, écrasé de pomme de terre, patate douce et sauce au chèvre
1h 20min
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
14 godz.
Bœuf épicé aux poires
50min
Steaks, purée de panais et carottes, oignons caramélisés et lamelles de panais croustillantes
1h
Forêts-Noires individuelles
1 godz. 40 min
Crumble de pommes et St Jacques snackées
45 min
Riz au porc cinq-épices
50min
Orangeade
5 Min
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
1 Std. 10 Min