Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les nonnettes
- 70 g de cassonade
- 200 g de miel d'oranger
- 100 g d'eau
- 100 g de lait demi-écrémé
- ½ - 1 c. à café de zeste d'orange râpé
- 75 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour la plaque
- 270 g de farine de blé, et un peu pour la plaque
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 5 gouttes d'arôme d'orange
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 200 g de confiture de cassis
Le glaçage
- 30 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 793 kJ / 184 kcal
- Protides
- 2.1 g
- Glucides
- 35.1 g
- Lipides
- 4.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Parfait chocolat et thé fleuri
3h 55min
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Cake aux fruits confits
4 godz.
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Schiacciata aux raisins
2h
Tarte à l'amande et au mincemeat
1h 50min
Mincemeat
25 min
Le drômois
12h 45min
Liqueur de cassis
1440 godz.
Tajine de légumes, crème dessert à la confiture de lait
3 godz.
Crème anglaise à l'orange
1h
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min