Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les nonnettes
- 70 g de cassonade
- 200 g de miel d'oranger
- 100 g d'eau
- 100 g de lait demi-écrémé
- ½ - 1 c. à café de zeste d'orange râpé
- 75 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour la plaque
- 270 g de farine de blé, et un peu pour la plaque
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 5 gouttes d'arôme d'orange
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 200 g de confiture de cassis
Le glaçage
- 30 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 793 kJ / 184 kcal
- Protides
- 2.1 g
- Glucides
- 35.1 g
- Lipides
- 4.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Tuiles aux amandes
25min
Pain d'épices surprise
24h
Brioche roulée comme une galette des Rois
3 godz. 50 min
Amaretti aux abricots
30 Min
Biscuits italiens aux fruits secs
35 Min
Kardemummabullar
5 Std.
Terrine de pintade aux pistaches
24h
Cake aux fruits confits
4 Std.
Torta stracciatella
50 Min
Amandine à la cerise
2h
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min