Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Topfenknödelteig
- 500 g Magertopfen, zerbröselt
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Weizengrieß, fein
- 100 g Semmelbrösel
- 30 - 50 g Staubzucker, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
Zwetschkenröster
- 800 g Zwetschken, frisch, halbiert und entsteint
- 100 g Wasser
- 80 - 100 g Gelierzucker 3:1, nach Geschmack
- 1 Zimtstange
Butterbrösel- und Topfenknödelzubereitung
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Semmelbrösel
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1209 kJ / 289 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 11 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 527 mg
Recettes alternatives
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 godz. 25 min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 godz.
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 godz.
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 godz. 40 min