![Zwetschkenknödel mit Butterbröseln Zwetschkenknödel mit Butterbröseln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2E9A5E4A-DF53-4BDA-B358-DB3E921CC728/Derivates/94B0233B-3B03-4078-863E-93C665ECC10F.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 900 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 12 Stück Zwetschken, frisch
- 12 Stück Würfelzucker (optionnel)
- 120 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
- 120 g Semmelbrösel
- 1 EL Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 995 kJ / 238 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 10 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 136 mg
Recettes alternatives
Topfenpalatschinken
1 godz. 30 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Marillenknödel "die Besten"
1 godz.
Powidltascherl
1h 10min
Scheiterhaufen
1 godz. 30 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Marillenknödel
1 godz. 15 min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40 min.
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45min
Apfelstrudel
1h 20 min.
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min