Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- Butter zum Einfetten
Apfelfülle
- 600 g Äpfel, säuerlich, geschält und entkernt
- 40 g Feinkristallzucker (optionnel)
- 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 40 g Mandeln, gehobelt
Semmelmasse
- 400 g Semmeln, altbacken (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)
- 350 g Milch
- 110 g Feinkristallzucker
- 6 Eier (Größe M), davon 3 Eier getrennt
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Zimt, gemahlen, etwas mehr zum Bestreuen
- 50 g Rosinen (optionnel)
- 1 Prise Salz
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1631 kJ / 389 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 4.4 g
Recettes alternatives
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Topfenschmarrn
50min
Milchrahmstrudel
1h 55 min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55min
Topfenschmarrn ruckzuck
40min
Grießauflauf
1h 30min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Topfenstrudel
2h 10 min
Marillenknödel "die Besten"
1h