Versions compatibles
Crookie parmesan, romarin et pesto revisité
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 60 g d'eau
- 60 g de lait demi-écrémé
-
8
g de levure boulangère fraîche
ou 4 g de levure boulangère sèche - 250 g de farine de blé type 55
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 25 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 125 g de beurre doux (une plaquette entière)
- 100 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs, dont 1 battu pour la dorure
- 175 g de parmesan, en morceaux
- 35 g de beurre, en morceaux
- ½ sachet de levure chimique
- 2 c. à café de romarin déshydraté et haché
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 3 gousses d'ail
- 20 g de basilic frais
- 100 g d'amandes effilées et grillées
- 150 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3864 kJ / 923.5 kcal
- Protides
- 23.4 g
- Glucides
- 55.8 g
- Lipides
- 68.3 g
- Graisses saturées
- 25.4 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 1147.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cookies fourrés au chocolat
1h 40min
Curry thaï de bœuf, pois gourmands et riz
1 Std. 15 Min
Fondant au chocolat
40 min
Trio de gressins
1h 40min
Brunch d'Europe de l'Est
1h 30min
Umami bowl
1 Std. 15 Min
Mochis chocolat
2 Std. 10 Min
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30 min
Pâte à cookie crue
15min
Soupe de poulet et de pommes de terre (ajiaco)
55min
Coulant au chocolat
40 min
Cookies-brownies
20 min