![Gratin dauphinois au pesto rouge et comté Gratin dauphinois au pesto rouge et comté](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/68b67b98d902c472a57441a00f1ff6b8/Derivates/5e7b95080ba9fbb6d732fda171782cdee1caaad7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1200 g de pommes de terre, coupées en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 100 g de comté, coupé en morceaux (3 cm)
- 2 gousses d'ail
- 50 g de parmesan, en morceaux
- 40 g de pignons de pin grillés
- 160 g de tomates séchées à l'huile (avec leur huile)
- 3 brins de basilic frais, équeutés
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre blanc moulu
- 400 - 500 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2439.4 kJ / 583 kcal
- Protides
- 13.7 g
- Glucides
- 40.2 g
- Lipides
- 43 g
- Graisses saturées
- 18.4 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 583.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz cantonais
30 min
Parmigiana courgettes et pommes de terre
1h 15 min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1 godz. 5 min
Salade de farfalle au pesto de poivron
1 godz.
Riz aux légumes et au jambon. Trifle aux noix et aux raisins
1 godz.
Tomates farcies au chèvre et au poulet
1 godz.
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 godz.
Fricassée de poulet
55 min
Galettes croustillantes de pommes de terre au bacon et fromage
1 godz.
Gratin de ravioli
1h 40min
Mac & cheese au cheddar et moutarde
55 min
Croque monsieur à la tomate
1 godz.