Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 1 œuf
- 1 c. à café de gros sel
- 400 g de poire Williams au sirop, coupée en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1542 kJ / 371 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 28.1 g
- Lipides
- 25.6 g
- Fibre
- 3.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette tout chocolat
1h 35min
Gâteau de Pâques
1 Std. 55 Min
Galette pomme-caramel au beurre salé
1h 35min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Galette des Rois mangue-chocolat
1h 40min
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12 godz. 30 min
Bûche tout chocolat
7h 20 min
Galette des rois pomme-cannelle
3h
Tarte aux chocolats
2h 20min
Charlotte au chocolat
6 godz. 20 min
Crème anglaise
10min
Tarte poire-chocolat
55min