Velouté de champignons des bois

Velouté de champignons des bois

4.9 36 évaluations
Préparer. 15min
Total 25min
4 portions

Ingrédients

  • de champignons sauvages, frais (par ex. cèpes, girolles, iris, de champignons géants ou hallimasche), en morceaux.
    250 g
    250 g de champignons de Paris, frais, et des pleurotes aux herbes, en morceaux
  • d'eau
    200 g
  • de lait
    400 g
  • de bouillon de légumes en pâte (optionnel)
    1 c. à café
    1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • de farine de blé
    15 g
  • de sel
    ¾ de c. à café
  • de poivre, moulu
    2 pincées
  • huile de tournesol pour la cuisson
  • de crème
    100 g
  • de persil frais effeuillé
    4 branches
  • ciboulette fraîche en fines rondelles, pour la garniture

Infos nut. par 1 portion

Calories 262 kcal / 1098 kJ
Protides 9 g
Lipides 21 g
Glucides 10 g
Fibre 1.6 g

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