Cari de poulet parfumé Deuxième bol

Cari de poulet parfumé Deuxième bol

4.6 7 évaluations
Préparer. 15min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

Salade de concombres et d'arachides
  • d’arachides grillées, non salées (rôties à l'huile ou à sec)
    85 g
  • feuilles de menthe
    10
  • de concombres anglais pelés et coupés en dés (13 mm/½ po)
    170 g
  • sel selon le goût
Cari de poulet parfumé
  • de poivre de Cayenne moulu selon le goût
    1 c. à thé
  • de curcuma en poudre
    2 c. à thé
  • sel selon le goût
    1 c. à soupe
  • bâton de cannelle
    1
  • gousses de cardamome selon le goût
    10 - 15
  • clous de girofle selon le goût
    5 - 10
  • grains de poivre noir
    10
  • piments rouges séchés, selon le goût
    3
  • de graines de coriandre entières
    2 c. à thé
  • de graines de cumin selon le goût
    2 c. à thé
  • feuilles de cari, fraîches (facultatif)
    10
  • gousses d'ail
    5
  • de gingembre frais (2,5 cm/1 po)
    1 morceau
  • d'oignons en quartiers
    285 g
  • d'huile végétale
    70 g
  • de tomates coupées en deux
    285 g
  • de haut de cuisses de poulet, avec peau et os
    910 g
  • de pâte de tomates
    60 g
  • de beurre d’arachides, crémeux
    60 g
Riz jaune
  • de riz long grain type basmati
    285 g
  • d'eau
    910 g
    910 g de bouillon de légumes
  • de curcuma en poudre
    2 c. à thé
  • de sel
    2 c. à thé
  • de beurre non salé
    60 g
  • feuilles de persil frais pour décorer
    feuilles de coriandre fraîche, pour décorer

Infos nut. par 1 portion

Calories 894.5 kcal / 3742.7 kJ
Protides 36.8 g
Lipides 58.3 g
Glucides 58.5 g
Fibre 5.8 g
Graisses saturées 15.9 g
Sodium 2101.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...