Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de l’insert à la framboise (2 jours avant)
- 275 g de coulis de framboises sans sucre
- 40 g de sucre en poudre
- 4 g de pectine NH, préalablement mélangée avec 15 g de sucre
Réalisation du biscuit madeleine (la veille)
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 110 g de beurre, fondu
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 45 g de lait
- 120 g de farine
- 4 g de levure chimique
Réalisation de la mousse à la vanille (la veille)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g chacune), et un récipient d’eau froide
- 35 g de jaunes d'œufs (2 jaunes)
- 50 g de sucre en poudre
- 120 g de lait entier
- 380 g de crème liquide 35% m.g., dont 360 g bien froide
- 1 gousse de vanille, coupée en deux, avec ses graines
Montage (la veille)
- colorant alimentaire rouge en spray (spray velours rouge)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1935 kJ / 464 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Macarons à la vanille
3h
Entremets exotique
24h
Fraisier
15 Std.
Napolitain
4 Std. 20 Min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Choux craquelins au gianduja
17h
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30 min
Macarons à la fraise
2h 30min
Tarte aux framboises
1h 20min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Choux à la crème
1h 5min