Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

3.5 13 évaluations
Préparer. 10min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

  • d'oignons (4-5 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
    500 g
  • de gruyère coupé en morceaux
    80 g
  • d'huile d'olive
    30 g
  • de beurre
    20 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • de poivre moulu
    2 pincées
  • de sucre muscovado complet
    1 ½ c. à café
  • de farine de blé
    25 g
  • de vinaigre blanc
    50 g
  • d'eau
    800 g
  • cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
    1
    1 cube de bouillon de poule
  • feuille de laurier déshydratée
    1
  • feuille de thym frais
    1 c. à soupe
  • de baguette de pain légèrement rassises ou autre pain croustillant
    12 tranches

Infos nut. par 1 portion

Calories 234 kcal / 979 kJ
Protides 8 g
Lipides 13 g
Glucides 23 g
Fibre 2.1 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 819 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...