Versions compatibles
Velouté de gambas, patate douce et carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 10 g de coriandre fraîche, et un peu pour la finition
- 70 g d'échalotes
- 10 g de gingembre frais
- 30 g d'huile
- 18 gambas
- 800 g d'eau
- 350 g de patates douces, coupées en morceaux
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 708.7 kJ / 170.2 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 196 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50 min
Cuisse de canard aux légumes, sauce aux myrtilles
3 Std. 30 Min
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
2h 50min
Smoothie abricot, estragon et lait d'amande
10 Min
Spritz sans alcool fraise-gingembre
15 min
Terrine courgettes, ricotta et bacon
50 min
Gaspacho de carotte
1 godz. 40 min
Sayur Iodeh (soupe de légumes au lait de coco)
50 min
Soupe de panais aux oignons caramélisés
55 min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30 min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1 godz. 5 min