Appareils et accessoires
Pains aux raisins
Prép. 50min
Total 20h 15min
6 portions
Ingrédients
-
50 g d'eau minérale
-
270 g de lait
-
8 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
100 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
-
100 g de farine T65
-
4 g de sel et 1 pincée
-
60 g de sucre en poudre
-
10 g d'œuf et 1 œuf battu pour la finition
-
½ gousse de vanille fendue et grattée
-
1 sachet de sucre vanillé
-
2 jaunes d'œufs
-
20 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de rhum (optionnel)
-
130 g de beurre de tourage
-
75 g de raisins secs sultanines
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
1620 kJ /
387 kcal
Lipides
22 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Salade russe aux crevettes et avocat
1h 20min
Salade de pommes de terre, vinaigrette aux herbes
45min
Yaourt à boire à la vanille
12h
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1h 50min
Paris-Brest
3h
Salade méditerranéenne
1h
Galette des rois à la frangipane à la vanille
1h 20min
Brioches italiennes
3h 15min
Pain semoule
2h
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Brioche extra moelleuse
3h 45min