Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 260 g riz à sushi
- 1200 g d'eau, et plus pour le rinçage
- 1 ½ c. à café de sel
- 200 g d'avocat
- 20 g de jus de citron, fraîchement pressé
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 10 g d'huile de sésame ou d'huile de noix de coco
- 4 c. à soupe de vinaigre de riz
- 100 g de fruits et légumes variés (radis, carotte, concombre, gingembre mariné, mangue, radicchio)
- 100 g de filet de saumon frais, paré et désarêté (ou mélangé avec du thon et des crevettes)
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées, pour la finition (facultatif)
- de la sauce soja, pour servir
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 7104.8 kJ / 1698.1 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 238.7 g
- Lipides
- 59.5 g
- Graisses saturées
- 10.2 g
- Fibre
- 16 g
- Sodium
- 3635.7 mg
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