Versions compatibles
Tarte soleil aux tomates séchées et sardines
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, détaillé en dés (1-2 cm) et préalablement congelé
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel, et 2-3 pincées
- 100 g de parmesan, en morceaux
- 2 c. à soupe de romarin frais
- 50 g de tomates séchées à l'huile
- 90 g de sardines en boîte, égouttées
- 60 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de poivre de Cayenne moulu
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de graines de tournesol
- 1 c. à soupe de graines de chia
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1055.7 kJ / 252.3 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 262.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain d'épices au miel de châtaignier
1h 45min
Sapin de Noël apéro
1h
Gougères à la mousse de saumon
25 Std. 35 Min
Feuilletés aux olives
40min
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
1h
Salade de gambas marinées aux agrumes, carpaccio de mangue
30 min
Palmier pesto rosso
45min
Feuilletés escargots
40min
Minitartelettes fines avec concombre et poivron
40min
Roulé de saumon au houmous
40min
Bûche salée au saumon
3 Std.
Punch de l'Avent
15min