Lasagne à la bolognaise
TM6 TM5

Lasagne à la bolognaise

4.5 (41 évaluations )

Ingrédients

  • 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)

La sauce bolognaise

  • 100 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • 400 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
  • 50 g de vin blanc sec
  • 150 g de tomates concassées en conserve
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts

La sauce béchamel

  • 500 g de lait
  • 40 g de beurre mou, coupé en morceaux
  • 50 g de farine de blé
  • ½ c. à café rase de sel
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée

L'assemblage

  • beurre, pour le moule et la finition
  • 130 g de lasagne sèches, env. 7 feuilles (10 cm x 20 cm)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
4218.5 kJ / 1008.2 kcal
Protides
50 g
Glucides
60.8 g
Lipides
62.1 g
Graisses saturées
44.7 g
Fibre
3.7 g
Sodium
1857.4 mg

Recettes alternatives