Versions compatibles
Conchiglioni aux blettes et à la menthe, sauce au tahini
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 550 g de blettes (2 bottes moyennes)
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- eau salée, pour la cuisson des pâtes
- 400 g de pâtes sèches, type conchiglioni
- 100 g d'eau
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de tahini
- du sel
- du poivre moulu
- 15 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- 50 g de pignons de pin grillés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3196 kJ / 764 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 38 g
Recettes alternatives
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25 min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 min
Parmentier de lentilles et potimarron
1h 25 min
Okonomyaki, omelette japonaise au chou blanc
45 min
Risotto d'épeautre et poisson mariné
1h
Curry d'aubergine
50 min
Curry de pois chiches au tofu
25 min
Céleri-branche sauté, sauce asiatique et riz complet
1h
Quenelles de blettes au four
1h 5 min
Curry d'épinards à la feta
35 min
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1u. 50min
Mijoté de choux de Bruxelles au boulgour et noisettes
40 min