Versions compatibles
Conchiglioni aux blettes et à la menthe, sauce au tahini
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 550 g de blettes (2 bottes moyennes)
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- eau salée, pour la cuisson des pâtes
- 400 g de pâtes sèches, type conchiglioni
- 100 g d'eau
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de tahini
- du sel
- du poivre moulu
- 15 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- 50 g de pignons de pin grillés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3196 kJ / 764 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 38 g
Recettes alternatives
Gratin de blettes
1 Std.
Quenelles de blettes au four
1 Std. 5 Min
Risotto au potimarron
1 Std.
Curry d'aubergine
50 min
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1 godz. 50 min
Parmentier de lentilles et potimarron
1h 25min
Curry coco aux pommes de terre, butternut et champignons
40 Min
Polenta crémeuse aux épinards
35 Min
Risotto printanier
1 Std.
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45 Min
Polenta crémeuse au bleu et aux épinards
25 Min
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
35 Min