Croustade à la mousse aux pommes et lait glacé au romarin (Matthew Kenney)

Croustade à la mousse aux pommes et lait glacé au romarin (Matthew Kenney)

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Préparer. 15min
Total 10h 55min
12 portions

Ingrédients

Lait glacé au romarin
  • de lait d'avoine
    795 g
  • de romarin frais
    3 brins
  • de sucre
    60 g
  • de sirop simple (voir Conseil)
    200 g
  • de gomme xanthane
    ½ c. à thé
Mousse aux pommes
  • d'eau
    425 g
  • de pommes Granny-Smith (environ 6 pommes), pelées, épépinées, coupées en deux, chaque moitié coupée en 4 tranches
    1020 g
  • de sucre (séparé 115 g + 100 g)
    215 g
  • d'agar-agar
    1 c. à thé
  • enduit à cuisson antiadhésif
  • de jus de cuisson de pois chiches (aquafaba)
    315 g
  • de crème à fouetter végane par exemple Silk®
    2 c. à thé
  • de crème de tartre
    1 pincée
  • de gomme xanthane
    ½ c. à thé
Croustillant d'avoine grillée
  • de romarin frais feuilles uniquement, hachées
    1 c. à thé
  • de cassonade
    140 g
  • de flocons d'avoine
    70 g
  • de farine tout usage
    155 g
  • de sel
    1 c. à thé
  • de beurre végane en morceaux
    155 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 441.6 kcal / 1847.8 kJ
Protides 4.4 g
Lipides 11.6 g
Glucides 82.5 g
Fibre 3.8 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 347.4 mg

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