Mochi au beurre et son sorbet à l’ananas (Matthew Kenney)

Mochi au beurre et son sorbet à l’ananas (Matthew Kenney)

Pas d’évaluation
Préparer. 15min
Total 11h 40min
12 portions

Ingrédients

Ananas poché
  • ananas frais (environ 710 g)
    1
  • eau pour immerger complètement les sacs (pas plus haut que le niveau de remplissage maximal), plus un supplément pour bol d’eau glacée
  • de jus de citron
    30 g
  • glaçons pour le bol d’eau glacée
  • de sucre pour conserver l'ananas
    60 g
Sorbet à l'ananas
  • d'ananas frais sans écorce ni cœur, coupé en morceaux (2,5 cm)
    395 g
  • de crème de noix de coco
    395 g
  • de sucre
    115 g
  • de sirop simple (voir Conseil)
    200 g
  • d'acide citrique
    ½ c. à thé
  • de gomme xanthane
    ½ c. à thé
Mochi au beurre
  • de beurre végane à température ambiante, plus un supplément pour beurrer
    115 g
  • de sucre
    395 g
  • de crème de noix de coco
    340 g
  • de lait de coco
    395 g
  • de substitut d'œufs p. ex. JUST Egg (voir Conseil)
    200 g
  • d'extrait naturel de vanille
    ¾ c. à thé
  • de poudre à pâte
    1 c. à thé
  • de sel
    ¾ c. à thé
  • de farine de riz gluant (farine de mochi)
    450 g
Poudre de noix de coco
  • de noix de coco en poudre
    85 g
  • de sucre à glacer
    30 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 796.7 kcal / 3333.2 kJ
Protides 7.8 g
Lipides 36.9 g
Glucides 111.5 g
Fibre 4.1 g
Graisses saturées 28.2 g
Sodium 300.1 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...