Terrine de volaille pistache-citron

Terrine de volaille pistache-citron

4.4 26 évaluations
Préparer. 25min
Total 24h
10 portions

Ingrédients

Le poulet et la marinade
  • citron jaune non traité
    1
  • d'huile végétale
    20 g
  • de thym frais
    4 branches
  • feuille de laurier
    1
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de blanc de poulet sans la peau, taillé en lanières (3 mm d'épaisseur)
    1200 g
    1200 g d'escalope de dinde, sans la peau, taillé en lanières (3 mm d'épaisseur)
La farce
  • d'échalotes
    60 g
  • de carotte coupée en tronçons
    100 g
  • d'huile d'olive
    15 g
  • de persil frais ciselé
    1 c. à café
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    400 g
  • œufs
    2
  • de pistaches, décortiquées et non salées
    30 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 ½ c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café

Infos nut. par 1 portion

Calories 359 kcal / 1495 kJ
Protides 29.9 g
Lipides 24.6 g
Glucides 4.3 g
Fibre 1.3 g

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