Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Aroma
- 1 arancia, preferibilmente biologica, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 30 g di burro a pezzi
- 15 g di liquore all'amaretto
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 60 g di uvetta sultanina
- 130 g acqua calda (non bollente)
- 120 g di scorza di arancia candita, a cubetti
Poolish
- 15 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 60 g di farina manitoba (vedere consigli)
Primo impasto
- 100 g di farina manitoba
- 20 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 uovo medio
- 20 g di burro morbido, a pezzetti
Secondo impasto
- 100 g di farina manitoba
- 1 pizzico di sale
- 60 g di zucchero
- 55 g di burro morbido, a pezzetti
- 1250 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Glassa di copertura
- 35 g di mandorle pelate
- 65 g di zucchero
- 1 albume (35 g circa)
Terminare la preparazione
- 30 g di granella di zucchero
- 30 g di mandorle con le pelle
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1242.8 kJ / 297 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 44.2 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 5.1 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 80.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pandoro TM6
15óra 15p
Tronchetto di Natale al cioccolato e arancia
5h
Castagnole (Cecamarini)
1h 5min
Colomba (senza lattosio)
7h 30min
Cantucci
1h 50min
Pasta frolla
1h 10min
Colomba classica
6h 45min
La colomba perfetta
7 Std.
Ghirlanda dolce di Natale
4h 30min
Panettone TM6
10h 30 min
Panettone
6h 30 min
Pizza romana (di Gabriele Bonci)
24h