Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 240 - 300 g de pois chiches en conserve (pois chiches et saumure)
- 250 - 300 g de légumes variés cuits (carotte, persil-racine, céleri, bulbe de fenouil, oignon, céleri-rave, par ex.), coupés en morceaux
- 50 - 75 g de tahini
- 30 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour la finition
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- ½ - 1 gousse d'ail, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ - 1 c. à café de sel
- persil frais, finement ciselé, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 944.2 kJ / 225.7 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 13.8 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodium
- 281.5 mg
Recettes alternatives
Gaufre à l'avoine et à la banane sans gluten
35 dk
Houmous de lentilles à la purée d'amande
55min
Fond de légumes (végane)
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Granola au curry
5 dk
Granola noix de coco et amandes
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Soupe végétalienne aux champignons, poireaux et riz sauvage avec pain grillé
45 Min
Trempette de poivrons (muhammara)
1sa
Gressins au sésame et citron, houmous de lentilles corail
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Houmous de lentilles corail et poivron
1sa 20 dk
Houmous haricots blancs et avocat
10 dk
Houmous au yaourt à la grecque et herbes
10 dk
Champignons portobello farcis au quinoa et aux légumes
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