![Erdäpfelgratin Erdäpfelgratin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1238c734-d0bf-457f-9c7f-591402fb4581/Derivates/b132ca5d-36dd-42d7-8e8e-5b8eb086da28.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
Rapsöl zum Einfetten
ou Butterschmalz zum Einfetten - 2 Knoblauchzehen
- 50 g Hartkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse), in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Schmelzkäse (z. B. RUPP Enzian)
- 250 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Erdäpfel, festkochend
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1808 kJ / 432 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 808 mg
Recettes alternatives
Fleischlose Fleischlaibchen
35 min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1h 30min
Schnittlauchsauce
10min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45 min
Jägersauce mit Knödel
50 min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1h
Cremige Schinkennudeln überbacken
1h
Eiernockerl
30 min
Erdäpfelgulasch
1sa 10 dk