![Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f1270450-72b8-4f6f-8b00-f82753158c7c/Derivates/28c6403e-bfad-4922-b343-67adeff61ad7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 180 g Zwiebeln, halbiert
- 500 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (ca. 3-4 cm)
- 150 g Speckwürfel
- 150 g Milch
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Öl zum Einfetten
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 1 Ei
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2527 kJ / 604 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 41 g
- Graisses saturées
- 19 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 1796 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50min
Topfenschmarrn
50min
Deftige Ofenpalatschinken
30 dk
One Pot Spätzle in Champignon-Speck-Sauce
30 dk
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1h 5 min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Gebackene Schinkenfleckerl
1sa
Schinken-Käse-Kipferl
1sa
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Erdäpfelgratin
1sa 15 dk
Brokkolistrudel mit Schinken und Käse
40min