Versions compatibles
Curry vert de poulet à la patate douce et aux pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail, pelées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de pâte de curry vert
- 160 g de blanc de poulet, en petites lanières
- 200 g de patate douce, en petits dés
- 200 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 350 g de lait de coco
- 100 g d'eau
- 2 feuilles de citron jaune, kaffir (facultatif)
- 1 piment, thaÏ (facultatif), épépiné et ciselé finement
- du sel
- du poivre moulu
- 1 citron vert non traité
- 4 brins de coriandre fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1550 kJ / 372 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 23 g
Recettes alternatives
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min
Glace express mangue et lait de coco
10 min
Tikka bowl façon dahl
55min
Boulettes de lieu en bouillon thaï
50min
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30 min
Mijoté de thon aux pois chiches
40min
Curry de poulet des Caraïbes
2 Std. 10 Min
Curry de crevettes au lait de coco
35min
Dahl de pois cassés à la patate douce
13h 25min
Dahl de lentilles corail, épinards et courge à l'indienne
25min
Curry de crevettes et courgettes
45min