Versions compatibles
Velouté de potimarron au lard et aux châtaignes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, pelé et en morceaux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g de potimarron, pelé et en dés
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g d'eau
- 8 - 12 châtaignes cuites et pelées, en bocal
- 4 tranches de lard
- 1 c. à soupe de graines de courge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 734 kJ / 177 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Velouté carotte-panais
35 min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40 min
Cabillaud, purée de navet et panais, lard et beurre blanc à la badiane
1h
Soupe au potiron
50 min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10 min
Soupe de courge butternut, curry et amandes
30 min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 min
Velouté de potimarron à la châtaigne et au gorgonzola
45 min
Velouté de butternut et patate douce
35 min
Soupe de potimarron aux épices
45 min
Velouté de butternut, bacon et comté
35 min
Soupe de potimarron au lard et tête-de-moine
50 min